martedì 11 ottobre 2011

La torta per la colazione imbottita di marmellata





Ieri pomeriggio mi è venuta una voglia improvvisa di torta soffice... Guardo in frigo e... NOOOOOOOOOOOOO CAVOLO UN UOVO SOLO SOLETTO!!!!! Ma questo non mi ha affatto fermata,anzi ho voluto lo stesso prepararla! Il risultato,nonostante la mancanza di uova è stato avere una torta molto buona e soffice che consiglio per una colazione o per una merendina accompagnata magari a un caffè o una bella tazza calda di thè!! Posto subito la ricettina...

Ingredienti:

300 g di farina 00

200 g di zucchero

un bicchiere di olio (di semi o d'oliva)

2 vasetti di yogurt bianco naturale

100 ml di panna liquida (io ho usato quella con meno grassi della parmalat)

un uovo

una bustina di lievito

la scorza di un limone

un pizzico di sale

marmellata del gusto che si vuole


Imburrate e infarinate (meglio con il pangrattato) una tortiera e accendete il forno a 180°. Sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso,incorporate poi l'olio poco alla volta,la farina setacciata,i due vasetti di yogurt e la panna e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete la scorza del limone,il lievito e il pizzico di sale e versate il composto nella tortiera livellandolo bene. Infine versate la marmellata a cucchiaiate sulla suoerficie della torta e infornate per circa 40 minuti. Abbondate con zucchero a velo quando la torta sarà fredda :D

5 commenti:

  1. Un uovo solo ti è bastato!!Che grande che sei... io se non ne ho almeno due rimuncio all'idea di torta e faccio una crostata! Dev'essere proprio buona!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Grazie Memole! Beh si mi è bastato un solo uovo xkè ho compensato con yogurt e panna liquida e ho ottenuto il composto di una torta normalissima e tidirò di più,è venuta molto buona!

    RispondiElimina
  3. Favolosa e sicuramente buonissima.
    Peccato non poterla assaggiare.
    Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina