domenica 11 marzo 2012

Torta con crema alla nutella e meringhe





Salve a tutti! Come state? Purtroppo ultimamente non sono entrata molto su blogger e ovviamente ho "abbandonato" un po' il blog...Ho davvero tante ricettine da pubblicare... e piano piano le metterò tutte!!Quella che però posterò oggi è una torta farcita con crema pasticcera alla nutella e decorata con meringhe e panna montata che ho preparato per San Valentino! Ecco come l'ho preparata...

INGREDIENTI:
per il pan di spagna: (vedi ricetta Torta per il mio compleanno)

per la farcitura:
crema pasticcera(vedi ricetta crostata di frutta)
3 cucchiai colmi di nutella
panna montata q.b
bagna al caffè

per le meringhette:
albumi d'uovo
zucchero a velo q.b
2-3 gocce di limone


Preparare le meringhe montando gli albumi,quindi incorporate lo zucchero e continuate a montare aggiungendo anche le gocce di limone. Dovrà risultare un composto lucido e spumoso,ben fermo. Formate le meringhe con un sac à poche e infornate per due-tre orette a 80-100°,tenendo lo sportello del forno socchiuso.Preparate il pan di spagna classico e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e aggiungete alla fine 3-4 cucchiai colmi di nutella. Lasciate raffreddare anche la crema e preparate la bagna facendo bollire dell'acqua con lo zucchero in un pentolino e aggiungendo del caffè. Intanto montate anche la panna e tenetela da parte. Tagliate il pan di spagna in due dischi,bagnatelo con la bagna al caffè e farcitelo con la crema alla nutella. Chiudete il pan di spagna con l'altro disco e spalmate il resto della torta con la crema rimasta,quindi decorate con panna e meringhe( meglio se adagiate poco prima di servire la torta)a vostro piacimento! Lasciando riposare questo dolce per qualche ora sarà ancora più buono!!Se volete potete aggiungere delle fragole fresche per guarnire o nella farcitura in modo da completare la torta e renderla ancora più golosa!