domenica 9 ottobre 2011

Pasta fresca fatta in casa con doppio condimento










Salve a tutte!! Come la va??? Oggi sono molto soddisfatta di me stessa perchè son riuscita a realizzare due cose che avevo in mente già da qualche giorno...un paio di orecchini per mia sorella molto carini a grappolo e questa mattina mi son messa d'impegno,ho puntato la sveglia e ho preparato la pasta fresca,tagliatelle e maltagliati per la precisione.. che ho condito in due modi diversi,così da avere due assaggi di entrambe le paste! Il primo è un condimento con pesto e panna,l'altro un semplice sugo al pomodoro e basilico... Son venute entrambe squisite e vi confesso un segreto.. era la prima volta che facevo la pasta fatta in casa ihihihih Il mio fidanzato ha apprezzato molto e ora son cacchi miei dato che la vorrà spesso :) ma per me è un piacere e una soddisfazione immensa vedere che mangia di gusto e assapora i miei piatti,mi gratifica tantissimo!!! Ecco quindi la mia pasta fresca all'uovo...


Ingredienti per l'impasto:

400 g di farina 00

4 uova ( una ogni 100 g di farina)

1/2 cucchiaino di sale


Ingredienti per il condimento panna e pesto:

100 ml di panna da cucina

2 cucchiai di pesto

2 cucchiai di passata di pomodoro

olio evo

sale


Per prima cosa dovete setacciare la farina e metterla a fontana in una spianatoia,quindi fate un buco al centro e rompeteci le uova. Aggiungete il sale e sbattete le uova con una forchetta.Iniziate ad impastare avendo cura di non far fuoriuscire le uova. Impastate incorporando piano piano la farina alle uova e formate un panetto che lavorerete per circa 15 minuti,sbattendolo ogni tanto sulla spianatoia. A questo punto infarinate il panetto ottenuto e fatelo riposare per mezz'ora in un panno pulito e umido. Stendete poi la pasta tagliando un pezzo per volta dello spessore di circa 0,5 mm e create il tipo di pasta che desiderate,aiutandovi naturalmente con la farina. Io ho fatto tagliatelle e maltagliati ma si può fare qualsiasi cosa!! Cuocete la pasta ottenuta per qualche minuto in acqua salata con un cucchiaio di olio per evitare che la pasta si incolli ( per sicurezza assaggiatela e comunque quando sale a galla dovrebbe essere cotta) e condite a piacere. Per il condimento al pesto,dovete solo far scaldare l'olio in una padella,aggiungere pesto,panna,passata di pomodoro e sale e far cuocere qualche minuto. Un condimento goloso e superveloce!!

7 commenti:

  1. Se già la prima volta ti viene così non oso immaginare in seguito *_* complimenti ! Questa proprio non ho mai provato a farla, chissà un giorno...
    Quando le cose in cucina mi riescono buone, la cosa che mi manca di più è proprio avere qualcuno che le assaggi e ne goda ! Sei fortunata ^_^
    a prestoo

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  2. Ammazza per essere stata la prima volta!!!! complimenti! mi paicciono entrambi le versioni... baci e buon lunedì .-)

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  3. Adoro la pasta fresca, una doppia goduria!!! :)

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  4. Ottima la pasta fresca!!! Complimenti!

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  5. Ciao Very,
    però...sai che sei brava con la pasta fresca.
    Mi aggiungo con molto piacere tra i tuoi lettori fissi Anna ^_^

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  6. Grazie per i complimenti!!!! Non è stato difficile anzi è stato divertente veder nascere le mie tagliatelline ihihihih!!! Anna sei la benvenuta Welcome to my blog :D

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  7. Contraccambio molto volentieri la visita e ti faccio i complimenti per il blog e le buone ricettine che ci sono! Un bacio e a presto!

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