Ingredienti:
per la pasta (vedi ricetta pizza fantasia)
Per il ripieno:
carne trita
patate
cipolla grande
patate
olive
prezzemolo
sale
origano o maggiorana
olio per friggere
olio e.v.o
concentrato di pomodoro
passata di pomodoro
formaggio a scelta filante
Preparate l'impasto (vedi ricetta pizza fantasia) e formate delle palline che stenderete formando dei cerchi. Tritate molto finemente la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con l'olio e.v.o,aggiungete la carne trita,salate e fate cuocere. Insaporite con l'origano,la passata di pomodoro,il concentrato,il prezzemolo e aggiustate di sale,quindi terminate la cottura. In un'altra padella scaldate dell'olio e.v.o e mettete le patate tagliate a cubetti facendole saltare,unite poi le olive,l'origano e il sale e fatele cuocere a fuoco basso. Lasciate raffreddare entrambi i ripieni e farcite i cerchi che avevate precedentemente preparato aggiungendo per ultimo il formaggio,poi chiudeteli a mezzaluna molto accuratamente e friggeteli per qualche minuto in abbondante olio caldo. Servite caldi!
sai che è una delle ricette che ho in programma da fare?? ma la versione sarda! Le tue sembrano molto stuzzicanti.. brava!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCiaooo! Falla falla son veramente ottime! L'unica cosa negativa è che più le mangi più non riesci a fermarti ahahah Grazie e buon lunedì anche a te! =)
RispondiEliminaMa sono similissimissime, anzi identiche, a quelle che a Catania chiamano "bolognesi" (e non so perché le chiamano così °__°) ! Strabuoneeeee !!
RispondiEliminaChe buone le empanadas! Ogni volta che vado a cena al ristorante spagnolo le prendo sempre! Questa tua versione dev'essere ottima, compliemnti!
RispondiEliminaMolto molto buone!
RispondiEliminaUna vera tentazione a quest'ora!
Ecco una ricetta che non ho mai fatto e che non vedo l'ora di sperimentare! Un bacio!
RispondiEliminaMMMMM che golosità!!! :D
RispondiEliminaOttime. Sublimi! Buona settimana, -Nora*- :)
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