martedì 18 ottobre 2011

Finocchi gratinati in padella


Un contorno semplicissimo e goloso,ma soprattutto veloce da preparare!!! Al posto del burro si può utilizzare l'olio extravergine per chi vuole un contorno un po' più leggero.. son deliziosi in ogni caso,il burro però dà sicuramente quel tocco in più!

Ingredienti:

finocchi

burro q.b

prezzemolo

sale

parmigiano o grana grattuggiato

Per prima cosa dovete sbollentare i finocchi in acqua poco salata e scolarli,dopo averli tagliati a spicchi. Scaldate poi il burro nella padella e versateci i finocchi,il prezzemolo,aggiustate di sale e terminate la cottura. Infine a fuoco vivo fateli arrostire e dorare e spolverate con una generosa manciata di formaggio grattuggiato,quindi serviteli caldi! Velocissimo!!!

7 commenti:

  1. Anche io faccio spesso i finocchi così, me li faceva la mia mamma. Li adoro!

    RispondiElimina
  2. In padella non li ho mai fatti!!!!!! buonissimi.. se ne trovo di belli la provo!!! :-D buona giornata baci

    RispondiElimina
  3. Grazie :D si son veramente buoni fatti così.. non dietetici sicuramente ma ottimi ogni tanto ci sta daiiii!!! buona giornata :-) baci

    RispondiElimina
  4. che modo gustoso per mangiare i finocchi che risultano un pò insipidi di solito. complimenti agli innamoratissimi chef

    RispondiElimina
  5. Che buoniiiiiiiii, io li faccio in modo simile cuocendoli nel latte, senza burro. ;)

    RispondiElimina
  6. Grazie per i complimenti Stefania!! :D Ciao Elisa son più salutari con il latte ma al mio moroso piacciono con il burro e devo accontentarlo eheheh!! Baci

    RispondiElimina
  7. quanto son buoni i finocchi cotti in questo modo! ma sai che non avevo mai pensato di aggiungere il formaggio in padella!? idea geniale e presto me li farò ^_^ grazieee

    RispondiElimina