giovedì 2 giugno 2011

Pasta al forno di casa mia





INGREDIENTI per una pirofila media:

250 g di rigatoni

una manciata di piselli in scatola

dadini di prosciutto cotto

un uovo

mozzarella o formaggio tipo filante

parmigiano grattuggiato

sale

salsa di pomodoro

basilico

mezza cipolla

burro

olio e.v.o


Preparate il sugo classico con la cipolla,la salsa e l'olio e.v.o aggiungendo le foglioline di basilico e salandolo avendo cura di lasciarlo non troppo denso. Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la pasta e fatela cucinare lessandola piuttosto al dente. Preparate anche un uovo sodo. Imburrate la pirofila e versate uno strato di sugo. Con il resto del sugo condite i rigatoni e cominciate a fare il primo strato aggiungendo i dadini di cotto,i piselli,l'uovo tagliato a pezzettini,la mozzarella,dei tocchetti di burro e il parmigiano. Eseguite un secondo strato solo con la mozzarella,il burro e il parmigiano e infornate per circa 25 minuti a 180° .

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