Benvenuti nel mio blog dedicato interamente alla cucina casalinga! Sono una ragazza di origini sarde e siciliane,che ama cucinare,creare e divertirsi in cucina! Mi piacerebbe condividere questo interesse con chi apprezzerà questo mio umile spazietto e diventerà mia lettrice,così da poter scambiare suggerimenti utili,idee e tanti commentini sulle varie ricette proposte ogni giorno! Detto questo vi dò il benvenuto nella mia cucina!!
giovedì 2 giugno 2011
Pasta al forno di casa mia
INGREDIENTI per una pirofila media:
250 g di rigatoni
una manciata di piselli in scatola
dadini di prosciutto cotto
un uovo
mozzarella o formaggio tipo filante
parmigiano grattuggiato
sale
salsa di pomodoro
basilico
mezza cipolla
burro
olio e.v.o
Preparate il sugo classico con la cipolla,la salsa e l'olio e.v.o aggiungendo le foglioline di basilico e salandolo avendo cura di lasciarlo non troppo denso. Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la pasta e fatela cucinare lessandola piuttosto al dente. Preparate anche un uovo sodo. Imburrate la pirofila e versate uno strato di sugo. Con il resto del sugo condite i rigatoni e cominciate a fare il primo strato aggiungendo i dadini di cotto,i piselli,l'uovo tagliato a pezzettini,la mozzarella,dei tocchetti di burro e il parmigiano. Eseguite un secondo strato solo con la mozzarella,il burro e il parmigiano e infornate per circa 25 minuti a 180° .
Etichette:
Primi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
suisita pasta, me la appunto questa ricetta. baci
RispondiElimina