martedì 7 giugno 2011

Filetti di merluzzo con pomodorini e olive



Salve a tutte!! Certo che questo tempo è proprio noioso.. :-( ma non bisogna abbattersi!!! Questa mattina per pranzo ho preparato un piatto gustoso e leggero con i filetti di merluzzo che non amo particolarmente però cucinati così si arricchiscono e li mangio volentieri! Vi posto subito la ricettina semplice semplice...

INGREDIENTI:

4 filetti di merluzzo surgelati o freschi

pomodorini tipo ciliegino o pachino

olive verdi o nere

prezzemolo

aglio

pepe

olio e.v.o

sale

vino bianco

ariosto per pesce


Fate rosolare l'aglio con l'olio in una padella,aggiungete poi i pomodorini e le olive e fate sfumare con il vino bianco fin quando sarà evaporato. Mettete il merluzzo e lasciatelo insaporire qualche istante,quindi aggiungete un po' di acqua,il prezzemolo,il pepe,l'ariosto e il sale e lasciate cuocere fin quando l'acqua si sarà asciugata fino a formare un brodino consistente e saporito e il merluzzo sarà cotto. Servite e a piacere spruzzate del succo di limone.

7 commenti:

  1. Anche io non amo molto il merluzzo, ma dovendolo fare mi pare che cosi' venga davvero molto bene!!!Bravissima un abbraccio!!!

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  2. brava sei riuscita a dfare un gusto divino a un pesce che non amo poi così tanto. Un abbraccio

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  3. Grazie!!! :D beh il merluzzo è così triste che bisogna in qualche modo renderlo più appetibile no? Kiss

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  4. Il merluzzo sa di poco, e tu sei riuscita a dargli molto gusto. Ottimo piatto. Bravissima!

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  5. nemmeno io impazzisco per il merluzzo ma cucinato così che è più o meno come preparo anche altro pesce è sempre un valido aiutino ;)

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  6. Che bontà! Non è facile proporre una ricetta a base di merluzzo, ma questa merita! Eccome se merita!
    Bello anche il tuo blog! Brava!
    Da oggi mi troverai tra i tuoi lettori fissi! Se ti va passa a fare una visitina al mio blog....ti aspetto e ti offro una coppettina di Tutti pazzi per il caffè! Baci!

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  7. Hai "sistemato" proprio bene questo merluzzo che di solito non è saporito, brava ciao

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