lunedì 18 aprile 2011

Penne con crema di asparagi


Questa ricetta me l'ha preparata la prima volta il mio fidanzato e mi è piaciuta tantissimo! Quindi ho deciso di condividerla con voi....

INGREDIENTI per 2 persone:

150-160 g di penne rigate

2 uova

olio EVO

sale

pepe

asparagi

uno scalogno


In una padella far soffriggere lo scalogno con l'olio E.v.o. Pulire gli asparagi ,tagliare le punte e metterle nella padella con la cipolla,salare,aggiungere poca acqua e far cuocere con coperchio fin quando l'acqua si asciugherà. Intanto cuocere due uova in un pentolino per 10 minuti e mettere su l'acqua per la pasta. Far bollire il resto del gambo in poca acqua salata e passarlo al mixer ottenendo così una cremina. Quando la pasta sarà cotta farla saltare nella padella insieme alle punte di asparago,la cremina ottenuta dai gambi e ancora un goccio di olio e un pizzico di pepe. Trasferire nei piatti e grattugiare sopra le uova sode e se volete una bella manciata di formaggio grattugiato!!


2 commenti:

  1. buone oserei dire un piatto completo :-)

    RispondiElimina
  2. Diciamo che basta mangiarne un piattino per sentirsi subito sazi!!! :D

    RispondiElimina