Oggi propongo un antipasto abbastanza meridionale,avendo origini del sud sia io sia il mio ragazzo,nella mia cucina si mangia spesso alla "terrona"... eheheh!! Ecco come prepararo i pomodori gratinati...
INGREDIENTI x 4 persone:
8 pomodori
60 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio ( va bene anche mezzo)
basilico
prezzemolo
sale
pepe
olio E.V.O q.b
Lavare e dividere a metà i pomodori.Fare un trito di prezzemolo,basilico e aglio nel mixer. Con l'aiuto di un cucchiaino o di uno scovolino eliminare la parte interna e cospargere di sale all'interno. In una ciotola amalgamare bene con l'olio,il pangrattato,il parmigiano,il trito di erbe e aglio,un pizzico di sale e pepe e riempire i pomodori fino all'orlo. Il composto deve risultare abbastanza compatto quindi l'olio va usato poco alla volta mentre si amalgamano gli ingredienti. Mettere i pomodori in una pirofila unta con un po' di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti fin quando i pomodori risulteranno ben dorati. Ottimi sia caldi sia freddi.
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