venerdì 22 aprile 2011

Pomodori gratinati al forno

Oggi propongo un antipasto abbastanza meridionale,avendo origini del sud sia io sia il mio ragazzo,nella mia cucina si mangia spesso alla "terrona"... eheheh!! Ecco come prepararo i pomodori gratinati...

INGREDIENTI x 4 persone:

8 pomodori

60 g di pangrattato

50 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio d'aglio ( va bene anche mezzo)

basilico

prezzemolo

sale

pepe

olio E.V.O q.b


Lavare e dividere a metà i pomodori.Fare un trito di prezzemolo,basilico e aglio nel mixer. Con l'aiuto di un cucchiaino o di uno scovolino eliminare la parte interna e cospargere di sale all'interno. In una ciotola amalgamare bene con l'olio,il pangrattato,il parmigiano,il trito di erbe e aglio,un pizzico di sale e pepe e riempire i pomodori fino all'orlo. Il composto deve risultare abbastanza compatto quindi l'olio va usato poco alla volta mentre si amalgamano gli ingredienti. Mettere i pomodori in una pirofila unta con un po' di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti fin quando i pomodori risulteranno ben dorati. Ottimi sia caldi sia freddi.




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