martedì 19 aprile 2011

Spaghetti di riso "simil" cantonese














Adoro la cucina etnica,specialmente quella orientale e almeno una volta alla settimana mi piazzo in cucina e "imito" molti piatti ottenendo dei risultati molto simili alle ricette che solitamente mangio al ristorante e gradevolissimi!Chissà se un giorno riuscirò anche a preparare il sushi.... di cui vado pazza! Mah.... nel frattempo mi consolo con la cucina cinese che a mio parere é decisamente più semplice da imitare!!!

INGREDIENTI x 2 persone

100 g di gamberetti

uno scalogno

180 g di spaghettini di riso

80 g di prosciutto cotto a dadini

100 g di piselli ( vanno bene anche quelli in scatola)

un uovo

2-3 cucchiai di salsa di soia

sale

olio di semi


Bollire i gamberetti in una pentola con l'acqua poco salata. Intanto tritate lo scalogno e mettetelo in una padella wok a soffriggere con il prosciutto e i piselli,quindi insaporite con un cucchiaio di salsa di soia e quando saranno croccanti e dorati spegnete il fuoco e lasciate da parte. Preparate una frittatina con l'uovo e tagliatela a pezzettini. Nella stessa acqua dei gamberetti fate cucinare gli spaghettini per 3 minuti dopo di che scolateli e metteteli nella wok aggiungendo l'uovo a pezzetti,i gamberetti,un cucchiaio di olio e uno di salsa di soia. Fate saltare per qualche istante e servite. Niente di più semplice!!! :)))


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