sabato 30 aprile 2011

Crocchette di riso





INGREDIENTI:

riso (una manciata per ogni crocchetta)

passata di pomodoro

scalogno

carne trita

vino rosso

basilico

sale

olio E.V.O

olio di semi per fritture

sottilette o mozzarella

pangrattato


Lessate il riso in acqua salata,scolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate il ragù classico facendo soffriggere lo scalogno nell' l'olio E.V.O,aggiungendo la carne trita rosolandola e sfumandola con un goccio di vino rosso. Aggiungete poi la passata,il sale e il basilico e cuocete fino a che il ragù risulterà abbastanza denso. Lasciate raffreddare e condite il riso con quest'ultimo. Prendete una manciata di riso,mettete la sottiletta in mezzo e ricoprite con una seconda parte di riso in modo da formare una pallina. Passatela nel pangrattato e ripetete l'operazione per formare più crocchette. Friggetele in abbondante olio di semi caldo e servitele.


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