INGREDIENTI per 4 persone:
penne rigate 280 g
passata di pomodoro
aglio
olio E.V.O
basilico
sale
4 fette di prosciutto cotto
3 sottilette
burro q.b
formaggio grattugiato
PER LA BESCIAMELLA:
3-4 cucchiai di farina
500 ml di latte
burro
pepe
sale
noce moscata
Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro,aggiungete poi la farina e il latte precedentemente uniti in una ciotola,il sale,il pepe,la noce moscata e portare ad ebollizione.Cuocete le penne in acqua salata avendo cura di scolarle al dente perchè termineranno la cottura in forno. Nel frattempo preparate il facendo soffriggere l'aglio,versate la passata diluita con un po' di acqua,salate aggiungete il basilico e portate a cottura. Imburrate una pirofila e condite le penne con il sugo. Fate il primo strato con le penne condite,la besciamella,il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e le sottilette e dei pezzettini di burro e ripetete lo stesso procedimento facendo un secondo strato. Infine aggiungete il formaggio grattugiato in superficie e infornate per una ventina di minuti a 180-200°.
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