lunedì 2 maggio 2011

Biscotti ripieni di nutella


INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

400 g. di farina

120 g. di zucchero

100 g. di burro

la scorza grattugiata di un limone

3 tuorli

1 uovo intero

1 bustina di lievito vanigliato

Per il ripieno e la decorazione:

Nutella q.b.

zucchero a velo o albume d'uovo


Preparate la pasta frolla mescolando la farina con lo zucchero, la scorza di limone e il lievito. Mettetela a fontana e al centro cominciate ad incorporare il burro ammorbidito a pezzetti con le dita lavorandolo con la farina. Aggiungete poi i tre tuorli più l'uovo intero e continuate ad impastare.Stendete quindi la pasta dello spessore di circa 3 mm. e tagliate dei cerchi con il bicchiere. Al centro di ogni cerchio, ponete mezzo cucchiaio di Nutella, quindi chiudete con gli altri cerchi.Sistemate i biscotti su una teglia foderata con la carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per dieci minuti.

VARIANTI:

Al posto della nutella potete farcire i biscotti con la marmellata e invece di spennellarli con l'albume potete spolverizzarli di zucchero a velo a cottura ultimata,quando saranno freddi.

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