domenica 15 maggio 2011

Farfalle con gamberetti e zafferano



INGREDIENTI per 4 persone:

280 g di farfalle

100 g di gamberetti surgelati o freschi

2 zucchine

una manciata di funghi misti surgelati

uno scalogno

vino bianco

una bustina di zafferano

prezzemolo

sale

olio E.V.O


Fate soffriggere lo scalogno in una padella con l'olio,aggiungete le zucchine tagliate a cubetti,i gemberetti precedentemente sbollentati e i funghi e lasciate cuocere qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. Dopo aggiungete mezzo bicchiere di acqua, una manciata di prezzemolo e aggiustate di sale,quindi lasciate cucinare,lasciando il sughetto non troppo asciutto. Cuocete in acqua salata le farfalle e scolatele,poi aggiungete lo zafferano sciolto in un po' di acqua nella padella e versateci le farfalle mescolandole con tutto il condimento a fuoco acceso.

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