Benvenuti nel mio blog dedicato interamente alla cucina casalinga! Sono una ragazza di origini sarde e siciliane,che ama cucinare,creare e divertirsi in cucina! Mi piacerebbe condividere questo interesse con chi apprezzerà questo mio umile spazietto e diventerà mia lettrice,così da poter scambiare suggerimenti utili,idee e tanti commentini sulle varie ricette proposte ogni giorno! Detto questo vi dò il benvenuto nella mia cucina!!
mercoledì 11 maggio 2011
Riso venere con gamberetti e zucchine
INGREDIENTI:
150 g di riso venere
2 zucchine chiare
uno scalogno
100 g di gamberetti surgelati
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di salsa di soia
prezzemolo tritato
un pezzetto di dado granulare
olio E.V.O
Lessate il riso in abbondante acqua salata,per una ventina di minuti circa. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con 3-4 cucchiai di olio E.V.O,aggiungete poi i gamberetti ancora surgelati e sfumate con il vino bianco,quindi fate evaporare e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti.Allungate con mezzo bicchiere di acqua,insaporite con il dado granulare ed infine il prezzemolo. Lasciate cuocere lasciando le zucchine un po' croccanti,fino a quando l'acqua non si sarà asciugata. Versate il riso lessato nella padella e fate saltare aggiungendo un goccio di olio e la salsa di soia.
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Primi piatti
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Il riso venere con i gamberetti è un classico che ogni volta mi manda fuori di testa e con le zucchine...beh, inutile dire che mi hai fatto venire un acquolina in bocca incredibile! E meno male che ho appena cenato! Compliemnti, è un primo piatto davvero sfizioso!
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti!Eh si è un'accoppiata vincente si sposa proprio bene!!!!
RispondiEliminanon ho mai preparato il riso venere perchè ero un pò titubante sul sapore, ma questo tuo piatto è proprio voglioso e mi sa che mi cimenterò anche io. un abbraccio, sono una tua nuova follower
RispondiEliminaSinceramente non lo avevo provato mai nemmeno io! è buonissimo te lo consiglio ha una consistenza particolare.. :D
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