mercoledì 25 maggio 2011

Polpettone di Vè




Ciao a tutte! Com'è iniziata la settimana? Io ho dovuto pulire un sacco di verdura regalatami da mio papà e son felice perchè ho un bel po' di scorta..oltretutto con tutta quest'insalata la mia linea mi ringrazierà eheheh... ma ora passiamo alla ricetta di oggi,un polpettone cucinato al forno senza aggiunta di olio ma molto buono,ovviamente arricchito con verdura e insalatina! Vediamo la ricetta...

INGREDIENTI:

500 g di carne trita

una sottiletta (meglio la CREMOSA della craft)

5-6 fette di speck

2 zucchine

un cucchiaio di paprika dolce

lattuga o misticanza

un uovo

pangrattato

latte

parmigiano grattugiato

sale

mezzo bicchiere di vino bianco

mezzo dado classico

prezzemolo

una panino medio

mezzo scalogno

mezzo spicchio di aglio


Lavate le zucchine e lessatele in acqua poco salata. Fatele raffreddare e tritatele. Mettete il panino in ammollo nel latte. In una ciotola capiente mettere la trita,l'uovo,il parmigiano,il prezzemolo,il sale,le zucchine tritate,il panino strizzato accuratamente,la paprika quindi amalgamare bene con le mani. Se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete un po' di pangrattato. cospargete una pirofila con poco pangrattato e stendete una metà del composto. Adagiate sul composto la lattuga,le fette di speck e la sottiletta,poi richiudete con l'atra metà stendendola bene sopra e formate il polpettone. Versate ancora pangrattato sul polpettone e bagnate la pirofila con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo di acqua,aggiungete lo scalogno e l'aglio ed infine il dado. Infornate a 180° per circa 45 minuti.

1 commento:

  1. BELLISSIMO! e io poi adoro i polpettoni. Complimenti è bellissimo. un abbraccio

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