martedì 3 maggio 2011

Bocconcini di pollo saltati con verdure,funghi e gamberetti




INGREDIENTI per 4 persone:

500 g di petto di pollo

1 carota grande

1 zucchina grande

1 scalogno

funghi surgelati

gamberetti surgelati

olio E.V.O

2 cucchiai di salsa di soia

sale

prezzemolo

mezzo dado granulare

vino bianco q.b

maizena


Lavate e tagliate a listarelle non troppo spesse la zucchina e la carota. Lessate per 15 minuti i funghi e i gamberetti. Mettete un filo d'olio in una padellina e cuocete la zucchina e la carota con un pizzico di sale lasciandole un po' croccanti. Tagliate le fettine di pollo a cubetti e infarinarli nella maizena. Fate soffriggere in una padella grande lo scalogno tritato,aggiungete il pollo e fatelo rosolare,quindi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete il prezzemolo,il dado granulare,i funghi,i gamberetti e far cuocete aggiungendo poca acqua per 15 minuti con il coperchio. Aggiustate di sale e incorporate la carota e la zucchina facendo saltare il tutto per un paio di minuti con due cucchiai di salsa di soia. Servite a piacere con del riso basmati o eventualmente anche senza.

5 commenti:

  1. Che bella proposta, uso molto la carne bianca e ogni variante è molto interessante!!!
    Baci, baci

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  2. Mmmmh...molto appetitoso poi a quest'ora comincia a farsi sentire la fame...

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  3. Grazie!!Ricorda molto la cucina orientale.. :) io ne vado pazza!!!!

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  4. Un piatto davvero completo, buono, complimenti per le associazioni di gusto!

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  5. Ciao ^_^ lieta di conoscerti, complimenti per il blog e per questa gustosa ricetta!
    A presto

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